초스피드 간단한 요리, 집에 유부초밥 항상 냉동실에 쟁여놔요
아이들이 항상 잘 먹어주는 유부초밥
마트에 싸게 행사할 때 항상 많이 사서 냉동실에 넣어둬요
유통기한이 생각보다 길지 않아서 바로 냉동실로~
두부를 튀겨서 만든 유부는
두부 라고 하기엔 칼로리가 높겠죠?
시판도고 있는 유부초밥에 들어있는 유부는 짜기까지 해요
짠 음식을 싫어하는 아이는,
유부를 살짝 데쳐서 사용하셔도 좋아요
유부초밥 이나 김밥을 하실 때 물의 양은??
고슬고슬한 밥을 원할 땐, 불린 쌀 높이의 물만 넣어주세요
15분 이상 불린 상태에서 물의 양을 보시면 돼요
위의 사진처럼 물의 높이와 쌀의 높이가 비슷하죠?
저 정도의 높이로 밥을 하시면 돼요
냉동실에서 바로 꺼낸 유부초밥 이예요
그리고 집에있는 기타 재료들을 써주시면 돼요
저는 게맛살 2개, 달걀을 추가해주었어요
야채나 햄을 다져서 볶아 넣어주셔도 좋아요
게맛살이나 햄 등을 이용하실 땐,
아이들반찬으로는 좀 짜서 위의 사진처럼 끓는 물에 넣고 살짝 데쳐주세요
게맛살은 데치고 나서 세로로 마구 뜯어준 후
가로로 썰어주세요
달걀은 프라이팬에 넣고
스크램블하듯이 작게 잘라가면서
익혀주세요
볼에 게맛살, 계란을 넣고 밥을 1주걱 반을 넣어주었어요
시판되는 소스와 후레이크를 넣어서 비벼주세요
냉동실에서 바로 꺼내도
유부초밥의 소스는 얼어있지 않아요
바로 사용이 가능합니다.
냉동실에서 꺼낸 유부초밥재료 라서
위에 과정을 하고 있는 동안에도 유부는 녹지 않아요
그릇에 유부를 꺼낸 뒤
전자렌지에 1분간 돌려주세요
2번째 사진처럼 물이 흐르죠?
유부를 살짝 누르면서 물기를 제거해 주세요
너무 세게 물기를 짜버리면 유부의 씹는 맛이 사라져요
왼손에 비닐장갑을 끼고 유부를 펼친 뒤
오른손에 숟가락으로 밥을 떠서 넣어 주시면
손에 묻지 않고 편해요
4살과 6살 아이들이 먹는 양이예요
제가 산 제품에는 14장의 유부가 들어 있었어요
아이들은 짭쪼름하고 달달한 유부만 먹는 것도 좋아하지만
저렇게 유부초밥으로 해주어도 잘 먹어요
달걀과 물에 데친 게맛살이 들어 있어서
전체적으로 짜지 않은 맛이예요
즐거운 한 끼 되세요~
< 냉동실 유부초밥 만들기 >
1. 게맛살을 데친다. 달걀 스크램블을 만든다
2. 시판 소스와 밥을 1번의 재료와 섞는다
3. 전자렌지에 유부를 넣고 녹인다
4. 유부 안에 위의 재료를 넣는다