들깨가루 표고버섯 볶음 말린표고버섯 불리는 방법
들깨가루를 입힌 #표고버섯볶음
#표고버섯효능
항암효과, 항바이러스성효과, 변비에좋음
표고에는 항암, 물질인 렌티난(lentinan)이 함유되어 있어 암 치료에 도움을 주는 것으로 2004년 미국식품의약국(FDA)에서 말린 표고를 10대 항암 식품으로 선정하기도 하였다.
표고의 성분 중 인플루엔자 바이러스의 감영을 예방하는 효과가 있는 것으로 증명되어 감기 예방에도 좋은 것으로 우리나라에서 차를 끓여 마셨다는 기록이 있다.
< 재료 >
말린표고버섯5개 양파반개
들기름2스푼 들깨가루2스푼
국간장1스푼 소금은취향것
건표고버섯은 물에 담궈서 불려주세요
따뜻한물에 설탕을 넣어서 불려주면
더 빨리 표고버섯이 불어난다고 해요
저는 그냥 물에 3시간 담궈놨어요
표고버섯이 준비되면 볶음을 시작해요
1. 달군 후라이팬에 들기름 2스푼을 넣어주세요
2. 채썬 양파를 넣고 볶아주세요
양파가 위의 사진처럼 반투명해지기 시작해요
3. 양파가 반투명해지면 건표고를 넣고 볶아주세요
국간장1스푼을 넣어주세요
필요하신 분은 취향에 따라 소금을 추가해주세요
저는 국간장만 넣었어요
4. 들깨가루와 물을 미리 준비해 뒀다가
후다닥 넣어주세요
물이 굉장히 빨리 줄어들어요
5. 위의 사진처럼 들깨가루 국물이 조금 남았을 때 불을 꺼요
식으면서 수분이 더 날아가서 건조해져요
만약 너무 물기가 없어서 뻑뻑해졌다면
다시 달군 팬에 넣고 물을 더 넣고 시도해보세요
들깨가루표고버섯볶음
1. 불린표고버섯을 물기를 짜고 썰어둔다
2. 달군팬에 들기름2스푼 양파넣고 볶기
3. 표고버섯 넣고 볶다가 국간장1스푼
4. 들깨가루와 물을 넣고 섞어준다