아이반찬 슈퍼푸드 브로콜리 와 두부의 조합 건강식 두부브로콜리무침
아이들이 의외로 너무 잘먹는 두부브로콜리무침
그냥 브로콜리데쳐서 주면 안먹는데,
이렇게 만들어 주면
양념맛에 그런지 잘먹네요
양념으로 들어간건 국간장,참기름 뿐이예요
두부 물기 짜는게 좀 수고스럽지만
아이들이 잘먹으니
오늘도 만들었어요 #두부브로콜리무침
브로콜리는 엽산이 많아서
기억력 증진에 효과적이고
항암음식으로도 유명해요
많이 자주 먹고 싶지만
그냥 데쳐먹고 샐러드 해먹는게
질리신다면
이렇게 만들어보세요
두부브로콜리 무침
두부 1모, 브로콜리 1개
국간장 1스푼, 다진마늘 1/2스푼
참기름1스푼, 참깨1스푼
소금 2스푼 ( 브로콜리 세척 및 데치기 용 )
브로콜리 씻는 모습이예요
브로콜리는 소금물에 담궈
30분간 둔 뒤에 흐르는 물에 씻어야 해요
소금만 돼요
근데 물에 담궈두면 브로콜리가 뜨니까
저렇게 좁고 높은 통에 넣고
소금 넣고 물 넣고 흔들어주면
간편하게 세척이 돼요~
#브로콜리세척
브로콜리를 자를때는
줄기 부분만 칼로 잘라주세요
위의 사진처럼
밑을 보고 칼로 잘라주세요
기둥이 굵으면 기둥부분만 자르고
손으로 뜯어주시면
초록잎들이 덜 떨어져요
#브로콜리데치기
1. 물을 끓인다
2. 소금1스푼
3. 1분
4. 찬물에 헹구기
소금넣고 1분간 데친 후 찬물에 헹궈 주세요
데친 브로콜리에 국간장1스푼 넣고 버무려주세요
두부는 면보에 싸서 물기를 꽉~ 짜주세요
그리고 다진마늘 1/2스푼을 넣고 조물조물 해주세요
참기름과 깨를 한스푼 씩 넣어주세요
참기름 가득 넣으면 맛있어요
마무리로 조물조물...
아이들이 좋아하는 두부브로콜리무침
1. 브로콜리 소금물에 30분 담구기
2. 작게 자른 브로콜리를
소금1스푼 넣고 1분간 데치기, 찬물에 헹구기
3. 두부 데친 후 면보에 싸서 물 짜주기
4. 브로콜리에 국간장 1스푼 넣고 버무림
5. 두부에 다진마늘1/2스푼 넣고 버무림
6. 브로콜리와 두부 같이 넣고 참기름 1스푼 참깨1스푼 넣고 버무림