고구마줄기다듬고 삶고 고구마줄기볶음까지~ 총정리
소리가 좋아서 동영상도 올렸어요
고구마 줄기를 시장에서 살 때
껍질을 다듬고 삶아둔 것을 사면
요리할 때 편해요
가격이 비싸지요...
그래서 다듬지 않은 것을 사서
집에서 드라마 보면서 다듬어요
고구마줄기볶음레시피
< 재료 >
고구마줄기500g, 소금1스푼
양파조금, 당금조금, 다진마늘1스푼
들기름2스푼, 국간장2스푼, 진간장1스푼
올리고당1스푼, 소금 1/3스푼
https://miraclecook.tistory.com/52
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위에 링크 눌러보시면
제가 올린 고구마줄기 다듬는 방법이 있어요
아주 쉽게 다듬는 방법이죠??
저렇게 2시간을 드라마 보면서 다듬었네요...
천천히
1. 다듬은 고구마줄기는
물에 깨끗이 씻어주세요
고구마줄기의 껍질을 벗겨내도
흙이 묻어날꺼예요
흙물이 나오지 않을때까지
깨끗이 여러번 씻어주세요
2. 냄비에 소금1스푼과 고구마 줄기를 넣고
푹~ 삶아주세요
고구마줄기를 만져보시면 다 익었다 싶을때 까지
삶아주면 돼요~
푹 삶아낸 고구마줄기는
3. 찬물에 헹군 뒤
체에 받쳐서 물기를 제거해주세요
후라이팬을 달군 뒤, 약불로 줄이고
4. 들기름2스푼을 넣고 파와 다진마늘1스푼을 넣어주세요
약불에서 파와 마늘을 볶아주면
타지않고 천천히 향이 올라와요
5. 야채와 고구마줄기를 넣고 살짝 볶아주세요 (센불)
6. 국간장2, 진간장1, 소금1/3, 올리고당1스푼을 넣고
양념을 입혀주세요
고구마줄기를 푹 삶아주고 나서
양념을 입히는 과정입니다
고구마줄기 맛을 보면
소금을 맨 마지막에 넣어서
짜다....싶었는데,
하루지나고 나니 맛이 들어서
딱 제 입맛에 맞더라구요
위의 레시피대로 하시면 맛있어요
고구마줄기볶음을 했더니,
마늘쫑볶음이 생각나네요...