맛있는 요리/메인 요리

만물상에 나온 진미채 화학조미료 없애는 방법

*&^%$# 2020. 6. 1. 15:26

진미채는 오징어에 화학조미료를 넣고 말려서 가공한 식재료입니다. 화학조미료를 조금이라도 없애는 방법으로 만물상에서 소개된 방법입니다.

1. 쌀뜨물에 진미채를 담급니다.

쌀뜨물은 쌀을 씻을때 나오는 물로 3번째 물을 버리지않고 받아둔 후 사용해줍니다.



2. 쌀뜨물에 진미채를 담근 후 전자렌지에 1분간 돌립니다.



3. 전자렌지에서 꺼내 찬물에 헹군 뒤 손으로 물기를 꽉 짜줍니다.

만물상에서 나왔던 진미채 또는 오징어채의 화학조미료 빼는 방법이였습니다.

쌀뜨물에 담궈서 전자렌지에 1분 돌려준 뒤,
찬물에 헹궈 물기를 꽉 짜서 준비합니다.

아래어 백종원 진미채무침의 레시피 참고해주세요.
아이반찬을 하실꺼면 간장진미채무침을 참고해주세요

miraclecook.tistory.com/94

miraclecook.tistory.com/93

 

아이반찬) 진미채 부드럽게 조리한 간장진미채무침 간장진미채볶음

아이반찬으로 좋은 간장진미채무침입니다. 31개월 아기가 잘 먹게하기위해서 부드럽게 조리했습니다. 보통의 진미채는 아이가 먹기에는 딱딱합니다. 진미채는 오징어를 가공해서 말린 식재료��

miraclecook.tistory.com