티비에 방영되는거 보고 후다닥 정리해서 올립니다. 그동안 고등어 구이할때 비린내가 나면 잘못구워구나 싶었는데 왜 그런지... 이번에 나온 홍천의 고등어 두부 구이집에서 고등어 구이할때 비린내 잡는 방법을 공개해주었습니다
이 가게에서 고등어구이를 할때 비린내를 잡기위해서 총 4가지 방법을 동원해서 구이를 했습니다.
#고등어구이비린내제거방법
1. 뜨거운 쌀뜨물에 고등어 담궈두기
2. 식초를 탄 차가운 물에 10분간 담궈두기
3. 뽕잎가루 뿌리고
4. 들기름에 굽기
식용유에 고등어를 구우면 비린내나서 못먹는다고 가게 여사장님이 말씀하셨습니다. 저는 그것도 모르고 포도씨유, 식용유에 고등어를 구웠네요ㅜㅜ
올리브유는 생선구이에는 적합하지 않습니다. 타버려요~
뽕잎가루는 집에 없지만, 나머지 3개의 방법으로 고등어구이해봐야겠네요~
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