미니 새송이버섯장조림
새송이버섯의 효능
1. 항암작용 -베타글루칸
2. 에르고티오넨 - 항산화, 치매예방
3. 비타민C,D - 피부개선
이밖에도 골다공증이나 콜레스테롤 수치를 낮추는 등
버섯은 우리몸에 좋은 식재료예요
버섯의 식감이 나이 들 수록 좋아지는 이유죠 ^^
아이들에게 버섯장조림을 자주해줘요
간장과 올리고당과 함께 푹 조리면 끝!
< 재료 >
미니새송이버섯 600g 한봉지
간장3스푼
올리고당3스푼
참기름1/2스푼
1. 미니새송이버섯을 씻어주세요
#새송이버섯 씻는방법
버섯은 물에 담궈서 씻으면 안돼요
흐르는물에 빠르게 한번만 헹궈주세요
헹군 후 체에 받쳐서
상처난 부분만 제거해주세요
위의 사진처럼 미니새송이버섯은
서로 붙어있어요
분리시켜주세요
2. 물에 넣고 간장3스푼, 올리고당3스푼을 넣어주세요
(미니새송이버섯 600g)
깨끗이 씻은 미니새송이버섯을 냄비에 담고
물을 넣어주세요
새송이버섯이 푹 잠길 정도로 넣는데,
버섯이 물에 뜰꺼예요
괜찮아요~
3. 물이 끓으면 중불로 낮춰주시고 뚜껑을 살짝 덮어주세요
새송이버섯이 익으면서 크기가 많이 줄어들어요
위의 사진과 같은 색상이 되면 절반은 된거예요
간장양념물이 많이 줄어서 버섯이 냄비바닥에 닿으려해요
4. 불을 끄고 참기름1/2스푼을 넣어주세요
아이입에 들어가는 작은 새송이버섯이지만
두꺼운 것은
장조림의 고기 가르듯이
손으로 뜯어주세요
이번엔 미니새송이버섯으로 만들어 보았어요
새송이버섯보다 작아서
한입에 먹기 좋은 장점이 있네요
그래도 버섯의 결을 씹는
고기질감을 원하신다면
새송이버섯장조림도 좋아요~
https://miraclecook.tistory.com/27
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