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맛있는 요리/메인 요리

간단한 아이밥 한끼 참치마요주먹밥 한입사이즈

by *&^%$# 2020. 4. 15.


아이들에게 간단히 참치마요주먹밥 만들어줬어요

참치마요주먹밥 만들 때 

가장 중요한 팁은!

마요네즈의 양이예요


밥속에 뻑뻑한 참치만 한가득이라면

맛이 없어요


마요네즈로 촉촉하게 

해줘야 맛있어요


그렇다고 마요네즈가 너무 많으면

밥이 뭉쳐지지가 않아요

적당한 마요네즈의 양이 중요합니다




4세 6세가 한끼에 먹는 양을 합쳐서 넣었어요

참기름 1스푼 넣구요

(밥 양에 따라 참기름 양을 조절해주세요)


밥에 고루게 참기름이 들어가도록 

섞어주었습니다.


참기름이 너무 많아도 

주먹밥 만들기가 힘들어요


밥 알에 살짝 향만 나도록 넣어주세요




참치는 100g

제일 작은 사이즈 참치캔이 100g이예요

기름을 쭉~ 빼주세요


마요네즈로 버무릴 꺼라서

참치의 기름은 필요가 없어요


두 명꺼 만들고 참치가 절반정도 남아서

제꺼도 추가로 만들었어요

아이만 주실꺼면

처음부터 절반만 사용하셔도 돼요




마요네즈!

양을 두스푼 넣어주면 딱맞아요

절반만 사용하면 한스푼 넣어주세요


그리고 마요네즈와 참치를 잘 버무려 주세요


버무리면서 참치 덩어리는 부셔주세요





밥양을 아이가 한입에 먹을 수 있는 양만큼만 잡아주세요

아이들은 한입 베어먹고

잘 들고 있다가 다음 입 먹고...

그러기 힘들잖아요


그래서 한입사이즈로 만드는게

청결해서 좋아요




쭉 편 밥에 참치마요를 조금 넣어주세요

주먹밥 한개당 티스푼으로 반 정도의

참치마요를 떠서 올렸어요




손으로 그냥 동글동글하셔도 되구요

조금 더 예쁘고 단단한 주먹밥을 원하신다면

위의 사진처럼

랩으로 싸서 동글동글하게 

만들어주세요


소풍도시락 쌀 때는 

랩으로 단단하게 만들어 주는게 좋아요


아이들이 가방에 들고다니다가 

모양이 으스러지는 경우가 있거든요




동글동글하게 모두 완성되었어요

랩으로 모양잡아주었더니

이쁘네요..




그 위에 어제 만든 멸치볶음을 올렸답니다


< 참치마요 한입 주먹밥 >


1. 참치 한캔의 기름을 뺀다

2. 마요네즈2스푼을 넣는다

3. 안에 참치마요를 넣고 한입크기로 만든다

4. 랩으로 모양을 잡아준다






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