본문 바로가기
맛있는 요리/메인 요리

육즙가득 바삭한 소고기가지튀김 레시피, 가지탕수보다 맛있네요

by *&^%$# 2020. 4. 25.

가지 1개로 #소고기가지튀김 을 만들었어요

< 재료 >
가지1개
다진소고기40g
다진양파1/2개, 다진당근조금
튀김가루 2스푼, 빵가루
달걀2개
소고기양념: 소금 1/2티스푼, 후추조금,
다진마늘 1스푼



1. 소고기에 소금, 후추, 다진마늘을 넣고
10분정도 밑간해두세요


기다리면서 가지를 썰어주세요

저는 이렇게 썰었어요

어슷썰기도 괜찮구요,
두껍게 썰어서 중간에 구멍을 내는 스타일도 있어요

생각해볼건...
한입에 베어물기 좋은 사이즈 여야해요
2. 가지를 얇게 써는거 추천드려요

3. 트레이에 펼쳐서 소금을 조금만 둘러놔주세요
가지에 밑간해 두시면 훨씬 맛있어요

10분쯤 두면 물기가 약간생겨요
그 상태로 그대로
튀김가루를 묻히면 잘 묻어요

가지를 밑간해두고

4. 소고기에 다진 야채들과
달걀 1개의 노른자를 섞어주세요


5. 가지 사이에 소고기를 넣어주세요

6. 튀김가루 -> 달걀 -> 빵가루 순서로 묻혀주세요

빵가루 하나를 떨어뜨려서 3초내로 올라오면
기름의 온도가 된거예요.

7. 가지를 잘 튀겨주세요

가지를 앞뒤로 뒤집어 가면서 소고기가 익을 수 있게
오래 튀겼어요

기름의 온도가 너무 올라가지 않게 약불과 중불을 오가며 튀겨주세요

# 소고기가지튀김은 #가지튀김 보다 훨씬 맛있어요
따로 소스를 원하신다면

#소고기가지튀김 초간장
간장 : 식초 : 다진마늘
1 : 1 : 1/2


아이들은 그냥 먹었구요, 어른들은 소스 살짝 찍어 먹었어요.

#소고기가지튀김 만들기

1. 소고기 밑간해두기
2. 가지 썰고 소금 뿌려두기

3. 소고기에 다진야채와 달걀노른자를 치대주세요

4. 치댄것을 가지 사이에 잘 넣어주세요
5. 튀김가루, 달걀, 빵가루 순서로 묻혀주세요
6. 앞뒤로 잘 튀겨주세요


댓글