냉장고에 어쩌다가 있는 양상추가 보여서 만들었어요
슬라이스햄은 냉동실에 항상 채워두고,
필요할때 꺼내서 비닐포장 벗기고 냄비에 삶아주세요.
치즈는... 애들 키우는 집이라 항상 냉장실에 가득가득
제일 중요한건 소스
저번에 에그드랍 샌드위치 소스 흉내내다가 만든
꿀 + 마요네즈 = 1 : 1
이거 만들어보네요
꿀과 마요네즈가 잘 섞어서 맛의 조화가 좋아요.
꿀마요네즈 소스를 듬뿍듬뿍 발라주세요
빵이 소스를 흡수해서 많이 바를수 있어요
나머지 한쪽엔 딸기잼 듬뿍 바르고,
재료들 올리는 간단한 방법
양상추를 올릴 땐 5겹이상 올려주세요
사진처럼 더이상 못올릴 정도까지..
그래야, 먹을 때 아삭아삭 식감이 좋아요
뚜껑부분 덮고 랩으로 힘줘서 싸주세요
랩에 싸이면서 양상추와 속재료들이 모양을 잡아요
아이들과 점심 한끼 빵으로...
이 소스 뭐냐고 묻네요. 아이입맛에 딱인 소스👍
3시되니까 또 배고프다고 밥달라는 아이들
역시 토종 한국 아이들
빵은 간식이구나
'맛있는 요리 > 아이반찬' 카테고리의 다른 글
애호박전 부침가루의 황금비율, 밀가루와 전분을 넣어요 (8) | 2020.05.01 |
---|---|
백종원콩나물전이 감자채전보다 바삭해요 (21) | 2020.04.30 |
고구마줄기다듬고 삶고 고구마줄기볶음까지~ 총정리 (8) | 2020.04.28 |
간장과 흑설탕으로 간단히 찐한 메추리알 장조림 만들어드세요~ (2) | 2020.04.23 |
아기 애호박볶음 새우젓이나 새우젓없으면 소금 넣어주세요~ (2) | 2020.04.19 |
댓글