간단히 점심으로 참치마요 덥밥 했습니다. 아이가 먹어보고 맛있다고 하네요. 평소에 양파 잘 안먹는 아기에게도 좋은 레시피 입니다.
2인분 기준입니다.
재료
달걀 3개, 참치 85g (가장 작은 사이즈)
파 1대, 양파1/2개
마요네즈
1. 달걀 3개에 소금 3꼬집을 넣고 풀어줍니다.
2. 후라이팬에 센불로 올리브유를 넣고 가장자리를 안쪽으로 당기며 계속 익힙니다. 너무 달걀을 익히면 수분이 빠지므로 부드럽게 익었을 때 불을 끄고 그릇에 담습니다.
3. 파와 양파를 작게 썰고 올리브유에 볶아 줍니다. 센불을 유지합니다.
4. 기름을 뺀 참치에 마요네즈 1스푼을 넣고 섞어 둡니다.
기름을 너무 많이 빼면 참치가 퍽퍽해 지므로 적당히 빼줍니다.
5. 파스타볼에 밥과 나머지 재료들을 넣고 짤주머니를 이용해서 마요네즈를 뿌려줍니다.
마요네즈 맛 덕분에 아이가 잘 먹네요.
홈메이드 마요네즈 간단히 만드는 법 (약30 그램)
1. 달걀을 실온에 두었다가 노른자만 씁니다.
2. 노른자에 소금1꼬집과 식초 1/4스푼을 넣습니다.
3. 식용유1/2종이컵을 조금씩 넣어가면서 거품기로 저어 줍니다.
- 식용유 대신 올리브오일을 써도 됩니다.
- 식초대신 레몬즙 넣으면 더 좋습니다.
명란 마요네즈 만드는 법
위 마요네즈를 만드는 방법에서 소금을 빼고 명란알 1/2개를 껍질 제거후 넣습니다
(명란알의 양은 개인 취향에 따라 조금씩 넣어가면서 만들어주세요)
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