진미채는 오징어에 화학조미료를 넣고 말려서 가공한 식재료입니다. 화학조미료를 조금이라도 없애는 방법으로 만물상에서 소개된 방법입니다.
1. 쌀뜨물에 진미채를 담급니다.
쌀뜨물은 쌀을 씻을때 나오는 물로 3번째 물을 버리지않고 받아둔 후 사용해줍니다.
2. 쌀뜨물에 진미채를 담근 후 전자렌지에 1분간 돌립니다.
3. 전자렌지에서 꺼내 찬물에 헹군 뒤 손으로 물기를 꽉 짜줍니다.
만물상에서 나왔던 진미채 또는 오징어채의 화학조미료 빼는 방법이였습니다.
쌀뜨물에 담궈서 전자렌지에 1분 돌려준 뒤,
찬물에 헹궈 물기를 꽉 짜서 준비합니다.
아래어 백종원 진미채무침의 레시피 참고해주세요.
아이반찬을 하실꺼면 간장진미채무침을 참고해주세요
miraclecook.tistory.com/94
'맛있는 요리 > 메인 요리' 카테고리의 다른 글
냉파요리) 굴소스 넣고 양배추볶음 후다닥 레시피 (1) | 2020.06.05 |
---|---|
양배추 요리) 간단히 참치쌈장 만들어서 (2) | 2020.06.03 |
약선요리 들깨가루 느타리버섯볶음) 느타리버섯 씻는법 보관법 (0) | 2020.05.28 |
참치마요덮밥 ) 간단한 그리고 근사한 한 끼 (1) | 2020.05.27 |
냉동딸기로 딸기잼 만들기 설탕없이 꿀만 넣고 (0) | 2020.05.21 |
댓글