본문 바로가기
맛있는 요리/메인 요리

냉파요리) 굴소스 넣고 양배추볶음 후다닥 레시피

by *&^%$# 2020. 6. 5.

 

양배추는 생으로 먹으면 쓴맛이 납니다. 저는 양배추를 식재료로 사용할 때 주로 익혀서 먹고 있습니다. 오늘은 몇일 전 양배추참치쌈 해먹고 남은 양배추로 볶아보았습니다. 양배추와 햄을 볶고 굴소스 넣고 볶으면 끝나는 간단한 레시피 입니다. 굴소스가 없으면 간장 넣어주면 됩니다.


#양배추씻기

양배추는 농약을 많이 쓰면서 재배한다고 합니다. 꼭 깨끗이 낱장으로 뜯어서 씻어줍니다
1. 식초1스푼을 넣은 볼에 양배추를 넣고
2. 5분간 그대로 담궈둡니다.
3. 흐르는 물에 낱장 씩 깨끗이 헹궈줍니다.
4. 체에 받쳐서 물기를 빼줍니다.



1. 양배추와 햄을 같은 굵기로 썰어줍니다. 길이도 같게 잘라줍니다.



2. 달군 후라이팬에 햄을 넣고 볶아줍니다.
전체 조리과정은 센불로 후다닥 조리해줍니다



3. 햄이 절반정도 익으면 양배추를 넣고 볶아줍니다. 양배추는 열에 약해 금방 숙이 죽습니다. 빠르게 볶아줍니다.




4. 양배추의 숨이 죽으면 굴소스와 올리고당을 넣어줍니다. 1/2스푼씩 넣고 맛보면서 조금씩 추가해줍니다.



이제 완성되어습니다.



밥 주변에 양배추볶음을 놔 줍니다.



후라이팬을 키친타올로 닦아내고 올리브유를 두른 뒤 약불에 달걀후라이를 해줍니다. 약불로 서니사이드업 후라이를 합니다. 달걀이 싱싱해서 두께가 있는 경우는 거의 다 익을 때쯤, 불을 끄고 뚜껑을 1분정도 덮어 줍니다. 후라이팬에 남은 열로 조리해주면 됩니다.



달걀 후라이까지 올려주면 완성입니다. 아이들이 개학하면서 낮에는 주로 냉파요리를 하게 됩니다. 즐거운 하루 마무리 되세요.

양배추 전자렌지로 간단히~ 삶는 시간 삶는 방법 - https://miraclecook.tistory.com/m/97

양배추 전자렌지로 간단히~ 삶는 시간 삶는 방법

양배추는 위에 좋은 식재료입니다. 채 썰어서 토스트를 해먹거나 볶음밥을 해먹기도 합니다. 오늘은 삶아서 쌈을 싸먹으려고 하는데 찜통을 꺼내서 삶고 씻고 하는게 일이라서 전자렌지로 간단

miraclecook.tistory.com


양배추 요리) 간단히 참치쌈장 만들어서 - https://miraclecook.tistory.com/m/98




댓글