![](https://blog.kakaocdn.net/dn/T77M8/btqEALEkn3G/3hHCSA0hj53Kp4O0fZwrH0/img.jpg)
양배추는 생으로 먹으면 쓴맛이 납니다. 저는 양배추를 식재료로 사용할 때 주로 익혀서 먹고 있습니다. 오늘은 몇일 전 양배추참치쌈 해먹고 남은 양배추로 볶아보았습니다. 양배추와 햄을 볶고 굴소스 넣고 볶으면 끝나는 간단한 레시피 입니다. 굴소스가 없으면 간장 넣어주면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cTs8Cg/btqECigC4NC/K555b1wqpgzEF1ane7DzZ1/img.jpg)
#양배추씻기
양배추는 농약을 많이 쓰면서 재배한다고 합니다. 꼭 깨끗이 낱장으로 뜯어서 씻어줍니다
1. 식초1스푼을 넣은 볼에 양배추를 넣고
2. 5분간 그대로 담궈둡니다.
3. 흐르는 물에 낱장 씩 깨끗이 헹궈줍니다.
4. 체에 받쳐서 물기를 빼줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dHZnHc/btqEChosZys/SvOGhqSbdFKGh0ruocCdi1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbVnga/btqEALjWc9q/K3cPKHmBWuvHq3ShWLKwnK/img.jpg)
1. 양배추와 햄을 같은 굵기로 썰어줍니다. 길이도 같게 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dwmW0Y/btqEALxDVju/Q5qpBTqNMzmgfVWxE6q0s1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dHFXPX/btqECvmtKBf/QzCAnGHqSnuhbMmAn41YT1/img.jpg)
2. 달군 후라이팬에 햄을 넣고 볶아줍니다.
전체 조리과정은 센불로 후다닥 조리해줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YO6T8/btqEA108BNc/uft7GFXWQQizpUqnfKMI11/img.jpg)
3. 햄이 절반정도 익으면 양배추를 넣고 볶아줍니다. 양배추는 열에 약해 금방 숙이 죽습니다. 빠르게 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bc5iKH/btqEzAXIyh3/skbiNxdxhJ0DUtU0ShIcr0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZIsSm/btqECv7SEx8/jrabEHgIAVlrKm8zDeZdn0/img.jpg)
4. 양배추의 숨이 죽으면 굴소스와 올리고당을 넣어줍니다. 1/2스푼씩 넣고 맛보면서 조금씩 추가해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8yKtQ/btqECvUjJEG/c3oBKxX9kfkwp5a7On3Xyk/img.jpg)
이제 완성되어습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dk0Olv/btqEAMwrrFY/BwSG1jvFyeGSlklNu9U1x1/img.jpg)
밥 주변에 양배추볶음을 놔 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7Q2Ae/btqEzZJLa2W/Wm6enT3o0vE8NLksyzJ84k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bV5yNM/btqECh238CH/o6gfCR0QW9HI3YYmtL5uN0/img.jpg)
후라이팬을 키친타올로 닦아내고 올리브유를 두른 뒤 약불에 달걀후라이를 해줍니다. 약불로 서니사이드업 후라이를 합니다. 달걀이 싱싱해서 두께가 있는 경우는 거의 다 익을 때쯤, 불을 끄고 뚜껑을 1분정도 덮어 줍니다. 후라이팬에 남은 열로 조리해주면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJ4ngi/btqEACHAmMm/ng07dupHTx4whagywqxV6k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UDj3i/btqEAC1QRru/is8iOqQm1csJw4OwcF3cTk/img.jpg)
달걀 후라이까지 올려주면 완성입니다. 아이들이 개학하면서 낮에는 주로 냉파요리를 하게 됩니다. 즐거운 하루 마무리 되세요.
양배추 전자렌지로 간단히~ 삶는 시간 삶는 방법 - https://miraclecook.tistory.com/m/97
양배추 전자렌지로 간단히~ 삶는 시간 삶는 방법
양배추는 위에 좋은 식재료입니다. 채 썰어서 토스트를 해먹거나 볶음밥을 해먹기도 합니다. 오늘은 삶아서 쌈을 싸먹으려고 하는데 찜통을 꺼내서 삶고 씻고 하는게 일이라서 전자렌지로 간단
miraclecook.tistory.com
양배추 요리) 간단히 참치쌈장 만들어서 - https://miraclecook.tistory.com/m/98
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJYHrs/btqEAEemcym/K4cfEJM3XKo7Ry3JrxkTj0/img.jpg)
'맛있는 요리 > 메인 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 닭도리탕 핵심요약👌 (0) | 2020.06.12 |
---|---|
학원전 간식으로 영양만점 정호영 에그 샌드위치, 편의점 샌드위치 만들기 (2) | 2020.06.06 |
양배추 요리) 간단히 참치쌈장 만들어서 (2) | 2020.06.03 |
만물상에 나온 진미채 화학조미료 없애는 방법 (0) | 2020.06.01 |
약선요리 들깨가루 느타리버섯볶음) 느타리버섯 씻는법 보관법 (0) | 2020.05.28 |
댓글