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맛있는 요리/메인 요리

학원전 간식으로 영양만점 정호영 에그 샌드위치, 편의점 샌드위치 만들기

by *&^%$# 2020. 6. 6.

정호영쉐프 편의점 에그 샌드위치 만들기

후다닥 만들 수 있는 간단 레시피입니다. 달걀을 미리 삶아 두셨다면 5분안에 완성 됩니다.


저는 일주일 전에 10개 삶아서 먹다가 남은건 냉장보관해 뒀습니다. 껍질이 깨지거나 금이 가지 않았다면 달걀은 보관기간이 깁니다. 경험 상 일주일 정도 냉장보관은 상하지 않습니다.



까맣게 잊고 있다가 이제야 발견했네요. 오늘 아이가 하원 후 학원가기전에 먹을 수 있게 후다닥 만들어 봅니다.



달걀의 영양성분


1. 레시틴 : 혈관을 깨끗이 해주고 콜레스테롤이 배출을 돕습니다.
2. 셀레늄 : 활성산소를 억제해서 면연력을 강화시켜줍니다.
3. 콜린 : 신경전달 물질인 콜린이 풍부해서 기억력 향상과 집중력 향상에 도움을 줍니다.
4. 엽산 : 태아 신경발달 필수영양소로 임산부에게 필수
5. 철분 :빈혈예방
6. 메티오닌 : 간기능을 도와 숙취해소 도움
7. 루테인 : 시력회복


삶은 달걀의 칼로리


삶은 달걀은 80kcal로 다이어트에 도움이 됩니다


달걀의 영양성분을 보니 아이가 학원가기전 간식으로 먹기 딱! 인것 같습니다.
학원전 간식으로 영양만점 에그샌드위치, 정호영 쉐프 스타일로 조리해봅니다.



에그샐러드를 만들고 빵 사이에 넣어주면 되는 레시피입니다. 에그 샐러드를 만들어 봅니다.

에그샐러드 만들기 재료

달걀 7개 ( 달걀은 개당 약 50~60g 입니다 )
설탕 30g
마요네즈 50g
후추 조금 (선택)

재료도 간단하지요? 달걀 잘라서 설탕과 마요네즈를 버무려 주면 됩니다.

자세한 과정과 과정 상의 팁을 정리해 두었습니다.


1. 완숙으로 삶은 달걀입니다. 껍질을 까서 흰자와 노른자를 분리해줍니다. 달걀 껍질을 깔 때는 위 아래를 톡톡 찍은 뒤 옆으로 놓고 굴려주면 잘 까집니다. 말로 설명하니 기네요. 위에 동영상을 참고해 주세요



2. 노른자는 체에 놓고 숟가락으로 눌러줍니다. 포크나 칼을 이용하여 다져 줄 수도 있지만, 이것 저것 다 해본 경험상 설겆이 꺼리가 나오더라도 이 방법이 깔끔합니다. 추천👍



3. 흰자는 칼로 다져줍니다. 잘게 다져주는게 아이들이 먹기 좋습니다. 식감을 원하신다면 너무 잘게 다지지 않는게 좋습니다.



3. 밥숟가락으로 3스푼이 설탕 30g입니다.


4. 숟가락 가득 2스푼이 마요네즈 50g입니다. 잘 섞어줍니다. 아이가 나이가 많다면 후추 조금 추가해 주시면 훨씬 맛있습니다.

설탕의 양은 취향것 조절하시면 됩니다.
마요네즈는 한꺼번에 절대 넣지 마시고 추가하면서 퍽퍽함을 봐주세요. 퍽퍽한 편으로 해야 샌드위치가 잘 만들어집니다. 에그샐러드로 숟가락으로 푹푹 퍼서 드실경우는 마요네즈를 듬뿍 넣어줍니다.

만약, 마요네즈를 너무 많이 넣었다?!?!!
그리고 삶은 달걀이 없다면 ?!?!

참치캔을 뜯어서 기름을 빼고 참치를 넣어줍니다. 참치에그샌드위치가 됩니다. 😁😁😁



달걀샐러드

이 정도의 촉촉함이 샌드위치 만들기 좋습니다.



모닝빵계란샌드위치

5. 모닝빵을 반으로 자르고 에그샐러드를 채워줍니다.
적당히 채워 주시고 남은건 그릇에 담아 아이가 추가로 퍼서 먹을 수 있게 해주시면 편하게, 취향껏 먹을 수 있습니다.



편의점 샌드위치

감사합니다.



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