햄이 들어가서 무조건 맛있는 맛 아시죠?
햄 감자채 볶음 #밑반찬 이예요
#감자채볶음 에 들어가는 소금대신 햄을 넣는다고 생각하시면 돼요
저염식을 좋아하시는 분은 요리하기 전에 채를 썬 햄을 뜨거운 물에 데쳐주세요
햄의 짠맛이 빠져서 덜 짜게 해 드실 수 있어요
4살 6살 아이들 한끼 식사 예요
기본 밑반찬으로 #햄감자채볶음 을 주니 잘 먹네요
< 햄감자채전 재료 >
감자1개, 양파 반개, 햄 조금
다른 양념은 사용하지 않아요
재료 3개를 모두 동일한 간격으로 채 썰어 주세요
많은 양을 할 때는 채칼을 이용하시는게 편해요
1. 채 썬 감자는 찬물에 담궜다 건져내어 물기를 빼주세요
감자의 전분이 빠지게 담궈두는 거예요.
이 과정을 생략하면 감자채를 볶을 때 서로 들러붙거든요
2. 후라이팬에 1 + 1/2 기름을 넣고 중불에 감자를 넣고 볶아주세요
감자의 크기마다 기름양이 달라지니까 보시고 넉넉히 넣어주세요
감자를 볶다가 위의 사진처럼 투명해지는 감자가 나타나면 양파를 넣어주세요
3. 양파를 넣고 감자와 같이 볶아주세요
4. 양파가 투명해지면 햄을 넣고 같이 볶아주세요
불을 끄고 깨도 1티스푼 넣고 볶았어요
감자가 거의 익었을 꺼예요
감자의 익은 정도를 보면서 볶아주세요
'맛있는 요리 > 어른반찬' 카테고리의 다른 글
김수미 오이무침 레시피 따라해봤어요 (0) | 2020.04.13 |
---|---|
한입크기 오이소박이 부추와 잘 어울리는 한입사이즈 만들기 (1) | 2020.04.11 |
국물 많고 진한 닭도리탕 맛있다 인정받은 레시피 (0) | 2020.04.10 |
쉽게 더덕 껍질 까는 방법 더덕손질과 더덕고추장양념구이 소스만들기 (0) | 2020.04.05 |
들깨가루 표고버섯 볶음 말린표고버섯 불리는 방법 (0) | 2020.04.02 |
댓글