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맛있는 요리/어른반찬

서로 달라붙지 않는 감자볶음 햄감자채볶음 만드는 법

by *&^%$# 2020. 3. 29.


햄이 들어가서 무조건 맛있는 맛 아시죠?

햄 감자채 볶음 #밑반찬 이예요

#감자채볶음 에 들어가는 소금대신 햄을 넣는다고 생각하시면 돼요

저염식을 좋아하시는 분은 요리하기 전에 채를 썬 햄을 뜨거운 물에 데쳐주세요

햄의 짠맛이 빠져서 덜 짜게 해 드실 수 있어요




4살 6살 아이들 한끼 식사 예요

기본 밑반찬으로 #햄감자채볶음 을 주니 잘 먹네요

 







< 햄감자채전 재료 >


감자1개, 양파 반개, 햄 조금


다른 양념은 사용하지 않아요





재료 3개를 모두 동일한 간격으로 채 썰어 주세요

많은 양을 할 때는 채칼을 이용하시는게 편해요






1. 채 썬 감자는 찬물에 담궜다 건져내어 물기를 빼주세요


감자의 전분이 빠지게 담궈두는 거예요. 

이 과정을 생략하면 감자채를 볶을 때 서로 들러붙거든요





2. 후라이팬에 1 + 1/2 기름을 넣고 중불에 감자를 넣고 볶아주세요


감자의 크기마다 기름양이 달라지니까 보시고 넉넉히 넣어주세요

감자를 볶다가 위의 사진처럼 투명해지는 감자가 나타나면 양파를 넣어주세요




3. 양파를 넣고 감자와 같이 볶아주세요 




4. 양파가 투명해지면 햄을 넣고 같이 볶아주세요

불을 끄고 깨도 1티스푼 넣고 볶았어요


감자가 거의 익었을 꺼예요

감자의 익은 정도를 보면서 볶아주세요










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