재료
밀가루 150g
초코가루 15g
버터 100g
설탕 30g
달걀 노른진
우유로 농도 조절
레시피
1. 실온에 두어 녹인 버터를 풀고 설탕을 넣으며 녹인다
2. 달걀 노른자를 넣고 섞는다
3. 밀가루와 초코가루를 체에 쳐서 넣는다
4. 잘 섞어주며 끈덕해지도록 우유를 조금씩 넣으며 반죽한다
버터와 설탕을 잘 섞어준 상태입니다
달걀 노른자만 넣어주었습니다.
노른자 덕에 색이 더 노랗게 되었습니다
체에 쳐서 밀가루와 초코가루를 넣어줍니다
초코가루는 초코우유가루 넣어주었습니다.
우유를 한스푼씩 넣어주면서 반죽을 만들어줍니다.
예쁜게 손으로 만든 후 에어프라이어에 180도 10분, 뒤집어서 5분 구워주었습니다.
위 사진보다 조금 더 많은 양의 쿠키가 만들어집니다. 식감은 겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다. 촉촉한 쿠키가 싫으신분은 얇게 쿠키를 만들어주면 됩니다.
아이들이 갑자기 만들자고 해서 정신없이 만들었습니다. 사진도 제대로 된게 없네요.
아이 키우는 집은 쿠기도우나 빵 생지를 냉동실에 두고 필요할때 꺼내쓰는데, 오늘 저희집은 똑 떨어졌네요
아이들이 하고싶다니 급히 만들어보라고 했는데 버터 풀어주는 과정부터 낑낑댔습니다. 아이들이 풀기엔 어렵더라구요. 집에 쿠키도우와 생지를 빨리 사서 채워 넣어야 겠어요.
그래도 만들어진 홈메이드 쿠키는 맛있었습니다.
아래 레시피도 참고해주세요
양배추 요리) 간단히 참치쌈장 만들어서 - https://miraclecook.tistory.com/m/98
양배추 전자렌지로 간단히~ 삶는 시간 삶는 방법 - https://miraclecook.tistory.com/m/97
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