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맛있는 요리/아이반찬

아이반찬) 가지볶음

by *&^%$# 2020. 7. 1.

아이반찬 가지볶음


아이반찬용으로 자주해주는 가지볶음입니다. 가지의 보라색이 영양이 풍부하다고 해서 신경써서 챙겨주는 식재료입니다. 특히, 더운 여름철에 찬 기운을 가지고 있는 식재료이기에 잘 어울립니다. 날씨가 더워지니까 텃밭에 가지가 풍성하게 자라고 있네요. 가지 3개를 잘라서 넣었는데, 시판되는 일정한 크기의 가지는 1개반 정도의 양 인것 같습니다.

가지의 보관

냉장고는 보통 5도로 설정 되어 있다. 가지는 5도 이하의 낮은 온도에서는 영양성분이 일부 파괴된다. 마트에서도 가지는 냉장고에서 판매하지 않는 이유다. 가지는 실온에 두고 2~3일 이내로 드시는게 가장 좋다.

가지의 효능

가지는 대표적인 보라색 식재료 입니다. 고혈압예방, 염증과 항암에 좋고 장기능을 좋게 해줍니다. 가지의 찬 성질 때문에 열을 떨어뜨려 주므로, 몸에 열이 많으신 분들은 자주 섭취해 주는것이 좋습니다.

가지볶음

가지 1개, 양파 1/2개,
굴소스 2스푼, 참기름1스푼, 올리고당 1스푼

1. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두른다 약 2~3스푼
2. 가지와 양파를 넣고 볶는다
3. 가지속이 투명해지기 시작하면
4. 굴소스와 올리고당을 넣고 볶는다
5. 다 익으면 불을 끄고 참기름 4스푼을 두르고 마무리

기름이 너무 많이 들어간 경우는 참기름 생략한다
굴소스 자체의 맛으로도 충분히 맛있게 요리가되는
간단한 가지볶음이다. 아이반찬용으로 올리고당이 4스푼 들이가서 단맛이 살짝나지만 굴소스에 가렸다. 단맛을 더 원한다면 올리고당을 더 넣어준다.




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