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맛있는 요리/아이반찬

푹 익혀 만든 아이반찬 들깨무나물볶음 아이들이 먹기 좋아요

by *&^%$# 2020. 4. 4.


기관지에 좋은 무를 채썰어서 만든 무나물볶음 이예요

성질이 따뜻한 들기름과 들깨가루를 이용해서 같이 볶았아요

들기름은 오메가3가 풍부한 음식이예요~


아이들이 먹기좋게

나물을 볶을 때 뚜껑을 덮고 푹~~ 익힐꺼예요




마트에서 무를 사왔어요

하나에 990원

엄청나게 저렴하다 싶어서 2개 사서

이리 저리 해먹으려구요




 < #들깨가루무볶음 >


들깨가루1스푼     무200g

들기름3스푼     소금 1/2스푼

멸치다시육수 2국자 

간마늘 1/2스푼







무를 채 썰어주세요

저는 똑같은 크기로 썰기 힘들꺼 같아서

채칼을 이용했어요

무의 사이즈는 걱정말고 채썰어주세요

푹 익히면 볶다가 크기가 줄어들어요



1. 달군팬에 들기름을 넣어주세요

팬이 달구어 지면 중불로 낮춰주세요

무를 익힐 때 타지 않게 서서히 익힐꺼예요



2. 들기름에 간마늘을 넣어주세요

냉동 간마늘을 넣었더니 거품이...ㅜㅜ




3. 마늘향이 올라오면 무를 넣고 

들기름에 코팅시켜주듯이 볶아주세요



4. 뚜껑을 덮고 5분~7분 푹~ 익힐께요

집마다 불의 세기가 다르니

무가 푹 익었는지 확인해주세요




저는 7분 뒤에 확인해보니 

푹 익은 듯해요


무에서 수분이 나와서 

뚜껑을 덮고 중불이나 약불에 조리하면

타지 않아요




6. 육수를 넣어주세요

다시마멸치육수를 넣어주면 좋지만

없으시면 물을 넣어줘도 괜찮아요




7. 들깨가루 1스푼을 넣을께요

들깨가루를 좋아하시는 분은 더 넣으셔도 돼요


육수가 다 사라지기 전에 들깨가루를 넣어서 볶아주세요




불을 꺼주세요


들깨가루를 입히니 색이 하얗게 된거 같네요


저는 마지막에 파를 넣어서 섞었는데

아이들이 어리다면 파도 푹 익혀주세요

파에서 매운 향이 나와서 

아이들이 싫어할 수도 있어요





푹~ 익혔기 때문에 

모양은 이쁘지 않지만 아이들이 먹기엔 딱이예요


밥과함께 비벼서 줘도 잘 먹구요

식판에 주면 숟가락으로 떠먹어요


기관지건강을 위해서 아이들에게

무를 이용해서 자주 요리해 주세요~






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