본문 바로가기
맛있는 요리/아이반찬

5분 스피드 요리 아이들 반찬으로 딱 좋은 바삭바삭 두부 구이

by *&^%$# 2020. 3. 31.




< 간장 두부 구이 >


두부 1모     튀김가루 1컵


< 간장 소스 >


간장3스푼     식초1스푼     참기름1스푼     

다진마늘 1티스푼     파 약간









간장 3, 식초1, 참기름1


단맛을 좋아하신 다면 올리고당 1큰술 넣어주세요




다진마늘은 1티스푼 넣었어요 

파도 조금 넣어주세요




두부는 흐르는 물에 헹궈서 가로 3등분 세로 7등분 해주었어요 

키친 타올로 물기를 닦아주세요

너무 많은 물기가 있으면 요리할 때 튈 수 있어요


물기를 톡톡 닦은 뒤

튀김 가루를 묻혀주세요


두부에 물기가 있어서 튀김가루가 잘 묻어요


달걀도 넣으면 더 맛있겠지만

바삭함이 덜해져서 오늘은 튀김가루만~




모든 두부에 가루를 묻히고 기름에 붙일께요

두부가 튀김가루를 먹은 듯 해보이지만

기름에 넣으면 바삭하게 굽혀요


기름이 뜨거워지면 중불로 바꾼 뒤 구워주세요






노릇노릇하게 앞뒤로 구워주세요

오른쪽 사진은 한번 뒤집어 준 사진이예요

저 상태에서 조금 더 노릇하게 구워야 바삭해져요


중불로 구워주세요






아이들에게 5개씩 주니 다 먹더라구요

바삭한 식감 때문에 아이들이 좋아해요

겉은 바삭바삭하고 속은 두부라서 부드러워요





간장 소스를 부어서 드셔도 되지만

아이들은 짤 수 있어서 찍어 먹게 따로 두었어요








두부를 썰어서 튀김 가루만 묻혀서 바로 구워줘 보세요

아이들이 과자 먹듯이 잘 먹어요


두부는 아이들에게 좋은 단백질 식품이예요

밭에서 나는 소고기 라는 말도 있잖아요


그냥 두부를 썰어주면 잘 안먹지만

가루에 바삭하게 구워주면 두부를 잘먹더라구요


#아이들반찬 으로 딱인 두부요리






댓글