기관지에 좋은 무를 채썰어서 만든 무나물볶음 이예요
성질이 따뜻한 들기름과 들깨가루를 이용해서 같이 볶았아요
들기름은 오메가3가 풍부한 음식이예요~
아이들이 먹기좋게
나물을 볶을 때 뚜껑을 덮고 푹~~ 익힐꺼예요
마트에서 무를 사왔어요
하나에 990원
엄청나게 저렴하다 싶어서 2개 사서
이리 저리 해먹으려구요
< #들깨가루무볶음 >
들깨가루1스푼 무200g
들기름3스푼 소금 1/2스푼
멸치다시육수 2국자
간마늘 1/2스푼
무를 채 썰어주세요
저는 똑같은 크기로 썰기 힘들꺼 같아서
채칼을 이용했어요
무의 사이즈는 걱정말고 채썰어주세요
푹 익히면 볶다가 크기가 줄어들어요
1. 달군팬에 들기름을 넣어주세요
팬이 달구어 지면 중불로 낮춰주세요
무를 익힐 때 타지 않게 서서히 익힐꺼예요
2. 들기름에 간마늘을 넣어주세요
냉동 간마늘을 넣었더니 거품이...ㅜㅜ
3. 마늘향이 올라오면 무를 넣고
들기름에 코팅시켜주듯이 볶아주세요
4. 뚜껑을 덮고 5분~7분 푹~ 익힐께요
집마다 불의 세기가 다르니
무가 푹 익었는지 확인해주세요
저는 7분 뒤에 확인해보니
푹 익은 듯해요
무에서 수분이 나와서
뚜껑을 덮고 중불이나 약불에 조리하면
타지 않아요
6. 육수를 넣어주세요
다시마멸치육수를 넣어주면 좋지만
없으시면 물을 넣어줘도 괜찮아요
7. 들깨가루 1스푼을 넣을께요
들깨가루를 좋아하시는 분은 더 넣으셔도 돼요
육수가 다 사라지기 전에 들깨가루를 넣어서 볶아주세요
불을 꺼주세요
들깨가루를 입히니 색이 하얗게 된거 같네요
저는 마지막에 파를 넣어서 섞었는데
아이들이 어리다면 파도 푹 익혀주세요
파에서 매운 향이 나와서
아이들이 싫어할 수도 있어요
푹~ 익혔기 때문에
모양은 이쁘지 않지만 아이들이 먹기엔 딱이예요
밥과함께 비벼서 줘도 잘 먹구요
식판에 주면 숟가락으로 떠먹어요
기관지건강을 위해서 아이들에게
무를 이용해서 자주 요리해 주세요~
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