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맛있는 요리/기타

꿀만 넣은 꿀사과조림 팥빙수 맛집 레시피 그대로

by *&^%$# 2020. 4. 7.


예전에 인기있던 #팥빙수 집에

얼음과 삶은 팥 그리고 사과조림을 얹어주었어요

그 집 #사과조림 을 물어봤더니

레시피를 가르쳐 주시더라구요


#팥빙수사과조림 이 맛 비결의 핵심이 아니라

팥이 핵심이니

그냥 가르쳐 주신거 같아요


그 때 그 레시피지만

설탕대신 꿀을 넣어서 

꿀만 넣은 #꿀사과조림 #사과꿀조림 을 만들었어요




재료는 사과와 꿀 


사과와 꿀의 비율은 1 : 0.7 

설탕으로 만들때도 1:0.7~0.8




우선 병을 열탕소독해주세요


병을 소독 후에 병안의 물기를 

자연건조시켜서 깨끗하게 해주세요




1. 사과는 가로세로 0.4~0.5


집에 먹지 않아서 

수분이 빠질때로 빠진 사과를 이용했어요


씨 부분은 빼고 예쁘게 썰어주세요




사과 껍질과 씨를 제거한

썰어둔 것만 무게를 재어보니

200g이였어요


저는 사과 200g 꿀140g을 

준비했어요




2. 사과와 꿀을 섞어주세요



꿀이 밑으로 흘러요

3. 사과에 꿀이 잘 묻을 수 있게

버무려주세요




4. 1시간 동안 놔두면 물이 생겨요




중간중간 섞어주면서

1시간이 흘렀어요


위의 사진처럼 물이 많이 생겼어요




5. 물 한컵을 넣고 센불을 켜요

바글바글 끓으면 중약불로 바꿔주세요




중간 쯤 조려졌네요

사과의 투명도를 봐주세요

아직 투명하지 않은 사과도 있죠


더 조려주세요



다 조려졌어요. 

위의 사진은 조리고 불을 끈 뒤

시간이 흘러 색상이 더 짙어진 거예요




완성된 사과조림


바로 드셔도 맛있어요



오늘 첫 커피 한 잔과 함께

사과 조림을 빵에 발라 먹었어요





홈카페 하기에 멋진 

사과조림


생각보다 너무 간단하죠?

이렇게 간단히 사과조림 만들어서

빵에 발라서도 먹구요

샐러드에 뿌려서도 먹고

팥빙수 위에 올려서도 먹어요


사과조리은 방부제를 넣지 않은 음식이니

가급적 빠른 시일내에 드세요~


< 사과조림 만드는 방법 >

1. 사과와 꿀 또는 설탕 = 1 : 0.7~0.8

2. 사과를 작게 썬다

3. 사과와 꿀을 섞고 1시간 둔다

4. 물1컵을 넣고 중약불에서 조려준다




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