본문 바로가기
맛있는 요리/기타

찬밥요리 김치콩나물국밥 새우젓갈 넣어주세요

by *&^%$# 2020. 4. 9.


김치콩나물해장국!


찬밥이 있으면 집에서 간단히 끓여드세요


< 1인분 재료 > 


콩나물 한줌, 채 썰은 무 반줌

김치 반줌

달걀1개

새우젓 1/2스푼

다진마늘 1/2스푼


멸치다시육수



재료 간단하죠?


전체 요리과정을

1분 간단정리! 동영상 올려요~







다시마와 멸치팩을 이용해서 

멸치다시 육수를 만들어요


한번에 만들때 많이 만들어서

냉장고에 넣어두면 편해요.






콩나물은 깨끗이 씻어서 체에 받쳐 놔요






물을 끓이고 팔팔 끓으면

소금 반스푼, 콩나물 넣고 3분!

3분간 끓인뒤,

찬물에 헹궈서 체에 받쳐놔 주세요




찬밥




채 썰은 무




마늘 다진 것 1/2스푼~




새우젓갈 1/2 스푼




김치 반줌.




콩나물 한줌..





육수 넣고 바글바글 끓여주세요


육수는 많이 넣어주세요

육수가 적으면 냄비 밑에 음식들이 타버려요



끓어 넘치기 때문에

끓기 시작하면 뚜껑 열어두세요







거품이 생기면 그때 그때 제거~




육수가 1/3정도 줄어들면

달걀 하나를 넣어주세요





완성되었네요




숟가락으로 저으면서 달걀을 읽혀주세요


달걀의 고소한 맛과 새우젓 향이 나면서

너무나 맛있는 김치콩나물국밥 완성



댓글