멸치볶음 !
아이들이 좋아하는 반찬이예요
아이들은 밥 먹을때
손으로 먹는 경우가 종종 있잖아요
밥은 숟가락으로 떠먹다가
반찬은 가끔 손으로 집기도 하고...
그래서 자주먹는 멸치볶음을
끈적거리지 않게 만들어요
< 재료 >
잔멸치100g
허니파우더 1스푼~2스푼
허니파우더는,
선인장꿀과 시럽을 섞어만든
설탕같은 모습이예요
근데 조합이 꿀과 시럽이라서
정제된 설탕이 안들어 간거라
자주 애용하고 있어요
외국에 거주할 때 접한건데,
요즘은 한국에도 많이 팔고 있어요
잔멸치 100g !
고급멸치가 아닌이상
멸치 이외의 불순물들도 들어있어요
그래서 멸치를 몇 번 씻어주세요
물에 담그면 멸치 이외의 것들은 물에 떠요
멸치는 배에서 잡은 뒤 바로 삶아 말려서
좀 짜요
아이들 반찬 만드실 때는 꼭 씻어주세요
씻은 뒤엔 체에 받쳐서 30분 정도 놔두면
물기가 빠져요
기름을 넉넉히 둘러주세요
거의 튀기듯이 해줘야
멸치 비린내가 사라져요
튀기듯이 해주세요!
중불에서 8분정도 볶아요
그리고 자주 뒤집어주세요
기름을 많이 두루지 않아서
여기저기 잘 튀겨지게 해주세요
멸치가 바삭해지고 색이 노릇노릇해지면
불을 끄고 기름을 제거해주세요
스텐 위에 체를 얹고 제거해주시면 돼요
기름을 잘 제거해 주셔야
느끼하지 않아요
그리고 허니파우더를 한스푼 넣어주세요
저는 마지막에 조금 더 넣어줬는데
달게 드시고 싶으신 분은 많이 넣어주세요
아이들이 좋아하는 밥반찬 멸치볶음 이예요
멸치볶음은 주로 견과류와 볶잖아요
그때 견과류랑 잘 어울리라고
올리고당이 들어가요
저희는 아이들이 후리카게 처럼
밥에 섞어서 먹는걸 좋아해서
위의 레시피로 해줘요
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