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바삭바삭하고 손에 안 묻어나고, 딱 팝콘같은데 더 바삭합니다.
천천히 중약불에 만들고, 버터넣고 부터는 잘 저어줍니다.
< 재료 >
식빵 2장, 설탕 4스푼, 물 3스푼
버터 10g, 우유 5스푼
빵 굽고 카라멜 만들어서 코팅하면 됩니다
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1. 식빵 2 장을 가로세로 1센티로 잘라줍니다
빵칼 없으시면 가위로 자르면 됩니다. 빵의 자른 단면을 씹어먹지 않도록 해주세요
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2. 식빵을 오일 없이 후라이팬에 중불로 바삭하게 구워줍니다. 팬을 들어서 돌리면 빵가루가 날려서 주방이 더러워집니다. 양손에 주걱을 잡고 돌리는걸 추천합니다.
3. 바삭하게 구워진 빵의 지져분한 빵가루는 체에 받쳐서 정리합니다. 혹시나 탄 부분은 칼로 쓱쓱 해서 제거합니다.
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4. 깨끗한 후라이팬에 설탕과 물을 넣고 중약불을 켭니다.
설탕이 스스로 녹기 전까지 절대 젓지 않습니다.
이제 부터 중요한 과정입니다. 너무 빨리하거나 너무 느리게 하면 카라멜이 이에 들러붙거나 바삭하지 않게 됩니다. 제 경우는 총 9분의 시간이 보통 걸렸습니다. 느긋하게 중약불로 조리해 줍니다.
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5. 설탕이 다 녹으면 뽀글뽀글 거리기 시작합니다. 버터를 넣고 버터가 녹으면 저어 줍니다.
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이게 버터 10g 입니다. 뷔페에서 볼수 있습니다. 저는 10g씩 포션된거 사서 쓰는데 편합니다. 단점은 100개단위로 사야 됩니다... 버터포션 검색하면 됩니다.
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6. 위의 사진처럼 한쪽이 진한 갈색이 나오기 시작하면 우유를 가장자리 부터 둘러줍니다.
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우유 넣으면 엄청난 소리와 함께 수증기가 올라옵니다. 당황하지 않고 계속 저어 줍니다.
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이 정도까지 계속 저어줍니다. 주걱이 지나간 자리가 그대로 남는 정도의 걸쭉함 입니다. 색도 카라멜 색이 나고 있습니다.
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7. 구워둔 식빵을 넣고 버무려 줍니다.
덕지덕지 서로 붙은걸 쟁반에 부어서 떼어 냅니다.
사진 찍는다고 유산지 깔았는데, 유산지에 들러붙었습니다ㅜㅜ 괜한짓... 그냥 쟁반에서 펼쳐줍니다.
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금방 식으니 빠르게 해줍니다.
끝
처음부터 끝까지 중약불입니다.
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달달해서 아메리카노 한잔 내리고 아이들은 우유에 같이 먹었습니다. 이제 곧 학생들 등교하는데 별 일 없이 코로나가 잘 끝나길 바랍니다🙏🙏🙏
항상 응원해 주시는 구독자분들 감사합니다.
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