앞서 식빵팝콘 포스팅했었는데, 오늘은 더 자주해주는 간편한 식빵러스크 입니다. 요즘은 에어프라이어로 식빵러스크 다들 해먹지만 고온의 바람에 익히는 에어프라이어는 수분을 빼버려서 식빵 속까지 건조해집니다. 좋게 얘기해서 속까지 바삭바삭합니다. 근데, 후라이팬에 하면 겉바속촉이 됩니다. 오늘은 후라이팬에 구웠습니다.
1. 냉장고에서 바로 뺀 버텨는 전자렌지에 20초간 돌립니다. 그리고 섞어서 뭉개주면서 식힙니다. 끈덕지게 만들어줍니다.
2. 설탕 1스푼을 넣습니다. 잘섞어주세요.
버터를 식혔기때문에 설탕이 바스락거립니다.
3. 식빵을 1센티두께로 자르고 준비한 버터설탕을 한쪽면만 발라줍니다.
4. 후라이팬을 데운 뒤 버터설탕을 바른면을 바닥에 놓아줍니다. 그리고 윗부분에도 버터설탕을 발라줍니다. 후라이팬이 뜨거우니 조심히 발라줍니다. 바를때 빵이 눌러지지 않도록 합니다.
5. 빵을 앞뒤로 양옆으로 구워줍니다. 불은 너무 쎄지 않게만 해주고 빠르게 굽습니다. 중불을 추천합니다.
유산지 깔고 예쁘게 담아줍니다.
마지막으로 맥주캔을 따서 같이 마셔주었습니다. 아이들은 우유와~ 달달바삭해서 맥주랑도 잘 어울립니다👍
지난번 식빵팝콘보다 만드는 과정이 쉽고, 실패하지 않는 식빵러스크 였습니다.
부산은 비가옵니다. 바다에 비떨어지는거 보면서 맥주한잔 합니다.
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