본문 바로가기
맛있는 요리/기타

아기를 위한 부드러운 아이스 꿀 넣은 단호박라떼 만들기, 믹서기 없이

by *&^%$# 2020. 5. 14.

새벽에 방탄커피 한잔하고 오전간식시간입니다. 얼마전 단호박조림하고 남은 단호박으로 단호박라떼 만들어 줬습니다. 단호박을 전자렌지에 익혀서 으깬후 우유부어 주면 완성입니다.

< 재료 >
껍질 제거 한 단호박 70g
우유 100g
꿀 반스푼

믹서기 쓰시면 모두 넣고 돌리면 되지만 전 믹서기 꺼내기 귀찮아서 체에 걸렀습니다.

1. 단호박에 물2스푼을 넣고 전자렌지 4분 돌려줍니다.

전자렌지 찜기 없으시면 저처럼 그릇을 포개서 사용하시면 됩니다. 단호박을 전자렌지를 이용해서 푹 익혀줍니다.

2. 체에 대고 익은 단호박을 으깨줍니다

masher 있으시면 사용하시고 없으시면 저 처럼...😁

3. 컵에 담고 우유와 꿀을 넣어주면 됩니다

단호박라떼 간단하죠? 커피숍 단호박라떼는 가루제품을 쓰지만, 집에서 엄마가 해주는 첨가물 없는 순수 단호박라떼 입니다.

집에 전동 미니거품기로 살짝 돌려주면 거품이 생겨서 조금더 부드러워집니다.

엄마꺼 카페라떼랑 아이 단호박라떼
만들기 쉽고 달달해서 잘 먹습니다~~~
단호박 있으시면 만들어보세요

거의 매일 오전간식으로 초코라떼를 해줬었는데 단호박라떼를 자주해줘야겠네요. 이제 더워져서 시원하게 했지만 겨울에 우유를 따뜻하게 데워서 먹으면 든든할꺼 같습니다.

댓글