백종원 애호박전 따라 만들어 봤습니다. 건새우가 없어서 냉동새우에 전분가루 좀더 추가해서 만들었는데, 역시 애호박은 새우와 잘 어울리는 식재료 인가봅니다. 정말 맛있습니다.
#백종원애호박전
1. 애호박을 얇게 채썰고
2. 건새우가루와 전분가루를 넣고
3. 반죽해서 구워줍니다.
건새우가루 대신 냉동새우 넣었고, 맛은 분명 다르겠죠. 냉동새우로 바꿔 넣어도 맛있습니다.
< 재료 > 아이2명 + 어른1명 분량
애호박 1/3개, 흰다리 냉동새우 6마리
당근 조금, 전분가루 4스푼, 소금 1/3스푼
1. 애호박과 당근은 채썰고 새우는 조금 크게 다져줍니다.
애호박은 0.2~0.3센티로 얇게 썰어 줘야 잘 익습니다. 새우는 식감을 좋게 하기위해 너무 작게 다지지 않습니다.
2. 전분가루와 물을 조금씩 넣어가면서 반죽해줍니다. 무게를 정확히 재지 않았으므로 애호박과 새우의 양을 봐가면서 반죽해줍니다.
3. 기름을 넉넉히 넣고 바삭바삭하게 구워줍니다. 너무 쎈불에서 구우면 애호박이 익기전에 타버리므로, 중불에 구워줍니다.
재료 썰고 반죽해서 굽기만 하면 되는 간단한 레시피입니다. 소금간을 약간하였지만 부족할수 있으니 간장소스를 준비했습니다. 개인적으로 신맛을 안좋아해서, 간장과 식초를 1:0.8정도로 식초를 약간 작게 넣고 만들었습니다.
목욕하고 나와서 옷도 안입고 전을 먹고 있는데, 맛있다고 더 달라고 하네요. 30개월입니다. 아이반찬으로 어른들 먹기에도 좋은것 같습니다.
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