탕수가지튀김 만들기
바삭하게 튀겨주려면
두번 튀기는게 정답이예요
한번 튀긴 다음
한 김 식히고 나서
두번 튀겨주세요
그 외 바삭하게 튀기는
반죽팁도 있어요
반죽에 얼음을 넣어서 시원하게 한 뒤 튀긴다
반죽에 기름 한스푼을 넣어서 튀긴다...
전분가루3 옥수수가루7의 비율로 반죽을 만든다....
어디서 많이 주워들었는데
얼음만 이용하고,
두번튀기는 방법으로 해도
충분히 바삭바삭해요
1분 동영상이예요
전 과정을 짧게 만들었어요
자세한 설명은 아래 포스팅을
참고해주세요~
탕수육소스를 먼저 만들께요
< 탕수육소스재료 >
간장2스푼 올리고당 2스푼 설탕2스푼
식초1스푼 물2컵
야채들...( 양파 당근 애호박 )
전분1스푼 + 물1/2컵
전분물을 먼저 준비해주세요
1. 전분1스푼에 물을 넣고 섞어주세요
2. 시간이 지나면 전분이 가라앉아요
위에 뜬 물은 버려주세요
전분물 준비 끝!!
3. 물2컵과 모든 양념들, 야채들을 넣어주세요
설탕2스푼
간장2스푼
식초1스푼
새큼한 맛을 싫어하시는 분은
식초 넣지 마세요.
아주 조금만 넣는거 추천해요
모든 야채를 넣고 바글바글 끓여주세요
올리고당2스푼
끓이면서 생기는 거품들은
숟가락으로 떠서 버려주세요
아까 준비해 둔 전분물
굳은 느낌이지만
살살 저어주시면 풀려요
전분물을 소스에 넣어주세요
소스의 농도를 보면서 전분물의 양을
조절해 주세요
너무 묽은 소스는
튀김옷에 빨리 스며드는거 같아요
적당히 묵직한 느낌이 좋은거 같아요
탕수육소스가 완성되었어요
탕수육 소스의 맛의 핵심은
파인애플 캔 통조림! 이예요
저는 없어서 안 넣고 식초를 1스푼 넣었는데
집에 파인애플 캔 통조림 있으시면
넣으시고 식초양을 줄여주세요
가지를 튀겨요
가지는 맛있는 사이즈로 잘라주세요
저는 아이들과 먹을 한입사이즈로 잘랐어요
위의 사이즈 정도면
4세와 6세 아이들이 먹기 적당해요
볼에 가지를 넣고 감자전분을 넣어주세요
감자전분의 양은???
충분히 뿌려주세요
남는 감자전분은 튀김반죽 만들 때 넣으면
반죽이 더 바삭해져요
전분 묻은 가지는 옆으로 빼내고
전분이 남은 볼에
튀김가루1컵 + 물2/3컵
위의 사진처럼 묵직한 느낌???
이렇게 만들어 주셔야
얼음을 넣으면 농도가 맞더라구요
가지를 넣고 버무려 주세요
조금은 뻑뻑해 보이죠
튀기기 전에 저는 얼음을 넣어요
얼음을 넣어주세요
얼음을 넣고 휘휘 저으면
농도가 맞아져요
얼음을 너무 많이 넣어서
묽어졌다면 튀김옷이 너무 얇아지니까
튀김가루를 더 넣어주세요
총 2번을 튀겨요
첫번째 튀길때는, 겉이 노랗지 않게~
두번째 튀길때는, 위의 사진처럼 노랗게 튀겨주세요
맛있게 한끼를 먹었네요
튀기고 한참 놔두었는데
바삭바삭했어요
저는 찍먹 스타일이라서
옆에 소스를 두고 바삭함을 느끼며 먹어요
부먹이시라면 부어서 드세요~
소스가 강하지 않아서 드시기 좋아요
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