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김치전은 바삭해야 맛있습니다.
김치 만들때 재료가 많이 들어 가기 때문에 다른 양념재료는 들어가지 않습니다.
< 재료 >
김치 한줌, 빵가루 반컵, 밀가루 3/4컵
김치가 많이 시다면, 설탕을 넣어줍니다. 단맛이 신맛을 잡아줍니다.
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1. 자른 김치의 국물을 살짝 짜냅니다.(선택)
국물을 안짜내면 더 매워지니, 매운걸 좋아하시는 분은 안짜내는걸 추천합니다. 김치국물로 밀가루반죽👍
저는 매~~~운건 잘 못먹어서 살짝 짜내고 물을 넣어줄겁니다.
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2. 빵가루와 밀가루를 반컵씩 넣고 반죽하면서 부족한듯 하면 밀가루를 추가합니다.
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3. 물을 조금씩 추가하면서 반죽을 만듭니다.
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4. 후라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 한스푼씩 넣어 펼쳐서 구워줍니다. 센불로 후다닥 구워줍니다. 저는 인덕션 9로 구웠습니다.
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빵가루 넣으면 바삭바삭해서 식감이 최고입니다👍
비오늘 날 야구보면서 김치전 해 먹고 포스팅 했습니다.
즐거운 하루 되세요.
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