백종원 참치김치찌개 레시피로 끓여보았습니다. 오늘 저녁은 김치찌개가 땡기더라구요
재료
김치 1/4포기, 설탕 1/2스푼
양파 1/2개, 대파 1대
참기름 1스푼, 고춧가루 1/2스푼
다진마늘 1스푼
쌀뜨물 800ml
참치캔 150g
포인트 정리
1. 김치에 설탕을 미리 뿌린다
2. 쌀뜨물
3. 참치기름도 넣는다
백종원 김치찌개 레시피
1. 김치를 썰고 설탕 1/2스푼을 뿌려서 양념해둔다
2. 냄비에 참기름 1스푼 과 김치를 넣고 볶는다
3. 양파, 마늘을 넣고 볶는다
4. 쌀뜨물을 넣고 고춧가루를 넣는다
5. 참치캔을 따서 기름까지 모두 넣는다.
6. 대파로 마무리한다.
방법은 보통 김치찌개 끓이듯이 하면 되는데
김치에 설탕을 뿌려서 신맛을 잡고 잡내가 안나게 하는 것과 쌀뜨물 넣는 것만 더 해 주시면 됩니다.
그리고 참치기름도 다 넣어줍니다.
저는 양파썰기도 귀찮아서 생략했는데 이렇게 조리해도 맛있습니다
오늘은 간단히 백종원 참치김치찌개 끓여보세요~
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