김치전은 바삭해야 맛있습니다.
김치 만들때 재료가 많이 들어 가기 때문에 다른 양념재료는 들어가지 않습니다.
< 재료 >
김치 한줌, 빵가루 반컵, 밀가루 3/4컵
김치가 많이 시다면, 설탕을 넣어줍니다. 단맛이 신맛을 잡아줍니다.
1. 자른 김치의 국물을 살짝 짜냅니다.(선택)
국물을 안짜내면 더 매워지니, 매운걸 좋아하시는 분은 안짜내는걸 추천합니다. 김치국물로 밀가루반죽👍
저는 매~~~운건 잘 못먹어서 살짝 짜내고 물을 넣어줄겁니다.
2. 빵가루와 밀가루를 반컵씩 넣고 반죽하면서 부족한듯 하면 밀가루를 추가합니다.
3. 물을 조금씩 추가하면서 반죽을 만듭니다.
4. 후라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 한스푼씩 넣어 펼쳐서 구워줍니다. 센불로 후다닥 구워줍니다. 저는 인덕션 9로 구웠습니다.
빵가루 넣으면 바삭바삭해서 식감이 최고입니다👍
비오늘 날 야구보면서 김치전 해 먹고 포스팅 했습니다.
즐거운 하루 되세요.
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